Las mejores ideas de negocios - Trabajar desde casa - Negocios rentables - Ganar dinero - Cursos gratis - Libros gratis - Negocios internacionales - Autoempleo - Mejorar la autoestima - Negocios del futuro - Creatividad - Nuevos productos - Negocios exitosos mas rentables - Ideas para microemprendimientos - Motivación
 

¡Ideas de negocios mas visitadas!

¡Vende Chips GPS!
Gana invirtiendo en FOREX
Aprende a invertir en Bolsa
Trabajar desde casa
Compra venta artículos usados
Instala Expendedores automáticos de DVD
Haz que las máquinas trabajen para ti

Artículos de Negocios

Cursos de negocios
Desarrolla tu creatividad
Generar ideas de negocios
Se un emprendedor exitoso
Librería virtual

Acerca del sitio

Contacta con nosotros
Quienes somos
Política de privacidad
Invita a tus amigos

Sitios recomendados

Cuidar nuestro Mundo
Negocios de inversión
1000 ideas de negocios
Crece Negocios

Mas enlaces interesantes

 

Índice de ideas - Inicio

 

Cultivo de jojoba. Agro negocios mas rentables

jojobaEl cultivo de jojoba es de muy fácil manejo ya que no requiere demasiados trabajos y es una planta poco afectada por enfermedades e insectos, es un cultivo apto para zonas áridas.

La semilla de jojoba es muy resistente, por lo cual puede ser almacenada sin necesidad de hacer manejos post cosecha, lo que permite guardarla o acopiarla esperando mejores precios.

El aceite crudo de jojoba posee muy pocas impurezas, es un material de fácil manejo, no es tóxico, es hidrogenable. Para muchas necesidades industriales sus propiedades físicas son excelentes: alto índice de viscosidad, alto punto de ebullición y llama, baja volatilidad, gran estabilidad y no se ve afectado por calentamientos repetidos de hasta 300 °C.

Cultivo de jojovaCerca del 90% del aceite de jojoba es destinado a la industria cosmética, especialmente a productos para el cuidado de la piel y el cabello. La sensación placentera que causa su aceite, su fácil absorción por parte de la piel sin causar irritación ni dejar olor y el hecho de que sea un recurso natural y biodegradable que no está basado en el petróleo, son razones para su uso dentro de esta industria. Además de ser usado en productos para el cuidado de la piel, el aceite de jojoba es usado en los siguientes productos cosméticos: cremas regenerativas para los ojos, removedores de maquillaje, lápices delineadores de ojos y labios, máscaras faciales, sombras para los ojos, cremas labiales, jabones líquidos, pinturas y removedores de pintura para las uñas.

aceite de jojovaLa jojoba es empleada también en la industria de lubricantes y alimentos caninos. En la actualidad se están realizando pruebas para incluir el aceite en productos farmacéuticos y en alimentos dietéticos.

El mercado de semillas de jojoba es seguro, existiendo una alta demanda principalmente por parte de la industria cosmética. Existen productores de aceite interesados en comprar semillas. El cultivo de jojoba permite obtener una rentabilidad muy interesante comparándolo con otros rubros agrícolas adecuados a los ecosistemas áridos.

Se estima que la demanda de aceite de jojoba crece a una tasa de un 12% anual y que su precio se estabilizará en alrededor de US$2.4/kg de semilla (FOB).

Actualmente los principales productores de jojoba son: México, Estados Unidos, Israel, Perú y Australia. Fuente: http://www.guiadelemprendedor.com.ar/Jojoba.htm

 

Visítanos nuevamente. Todos los días agregamos nuevas ideas de negocios y artículos que te ayudarán a transformar tu vida. ¡Recomiéndanos e invita también a tus amigos!

 
 
 

 

Copyright © 2012 - Ideas de Negocios